Dinkelbäcker Dümig

WERBUNG, Heute möchte ich euch den Dinkelbäcker Dümig vorstellen. Wie aus dem Namen ja durchaus schon zu erkennen ist, wird hier ausschließlich mit Dinkelmehl gebacken.

Dinkelbäcker Dümig

Völlig überraschend, brachte mir der Paketbote ein wirklich riesiges Paket vom Dinkelbäcker Dümig. Es ist so groß gewesen, dass auch mein Vater in den Genuß kam mit testen zu dürfen. Ich selber werde wohl noch einige Zeit brauchen bis ich alles probiert habe. Aber alles was ich bisher gekostet habe, schmeckte mir Mega lecker.

Dinkelbäcker Dümig Infos

Die Backwaren werden hier noch nach guter alter Handwerkstradition hergestellt.  Man  kann sie nicht nur im Ladenlokal kaufen , sondern auch online bestellen. Beim Dinkelbäcker Dümig findet man eine wirklich riesige Auswahl an  Backwaren jeder Art.
. Die Teigstücke  kommen  wenn man sie bestellt, frisch und vorgebacken zu euch nach Hause. Dann  müssen je nach Backanleitung nur noch ein paar Minuten fertig gebacken werden. ( Es steht auf jeder Tüte drauf wie lange das sein soll).  Die einzelnen Teigstücke sind nach dem Erhalt ca. 4 Tage haltbar. Es wird aber empfohlen sie direkt im  Gefrierschrank zu lagern . So wird die Haltbarkeit auf zwei Monate erhöht.

Dinkel Hefezopf

Als erstes muste der Hefezopf dran glauben. Er sprach mich schon rein optisch total an.

Drei Dinkel-Butterhefeteigstränge mit Rosinen werden zum Zopf verflochten und mit Eigelb abgestrichen. Als Krönung werden Hagelzucker und Mandelspliter über den leuchtend gelben Zopf gestreut.

Aufgeschnitten sieht er dann so aus. Ich dachte erst es wäre Kuchen, ist aber doch eher ein Stuten. Der Geschmack , einfach köstlich. Da kann man gar nicht mehr aufhören zu naschen^^.

,

Parisienne

Wie „Gott in Frankreich“ Dümigs Parisienne`ein Genuss aus 100% Dinkel.

Ein leckeres Steak und ein wenig Brot mehr brauche ich nicht^^.

Egal zu welchem Brot man greift, sie schmecken nicht nur wunderbar sondern sehen auch ganz besonders gut aus. Hier mal ein paar Beispiele.

Popeye

Popeye’s sind grün in der Krume und haben eine zart knusprige, gewürzte Kruste, die mit Mohn Salz bestreut ist.

Diese Dinkel Spezialität gehört zu meinen Lieblingen. Belag brauche ich da gar nicht und esse es einfach so. Geschmack ist da jede Menge dran. Auch sind alle Seelen total knusprig, aber nicht hart. Einfach göttlich.

DüMogi

Das DüMogi ist von der Jury „Deutschlands bester Bäcker“ zum absoluten Highlight gewählt worden. Die Komposition aus Tomaten und Mozarella Stückchen im Dinkelteig hat schließlich überzeugt.

,Auch diese Seele finde ich Mega lecker.

Auch hier kann man eigentlich auf den Belag verzichten. Aber mit ein wenig Frischkäse finde ich es auch sehr lecker.

Mehr habe ich bisher noch nicht probiert, werde euch aber auf dem laufenden halten.

Mein Fazit

Alle bisher probierten Gebäcke waren in meinen Augen mehr als gut. Auch mein Vater ist total begeistert vom Geschmack und der Optik. Gut finde ich das auf jeder Packung steht wie lange es noch gebacken werden muss. Auch riecht es sehr gut wenn man eines der Gebäcke backt und man bekommt sofort Hunger^^. Ich freue mich jetzt schon drauf nach und nach alles zu kosten. Wenn ihr mögt, schaut euch doch einfach mal imOnline Shop vom Dinkelbäcker Dümig um. Hier findet bestimmt jeder etwas leckeres.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.